польза от лимона

Польза от лимона

Какая польза от лимона в косметике, дома и в народной медицине? Лимон не только кладовая полезных для здоровья элементов, витаминов, но и нужный компонент для косметики и домашних дел.

Польза от лимона для кожи лица

Польза от лимона при жирной коже лица, подверженной прыщам, будет, если воспользуетесь лимонной маской. Порежьте на тонкие дольки лимон и наложите их на лоб, щеки, подбородок.
Этой маской пользуйтесь в неделю два раза и держите 10 — 15 минут. Если спешите, просто протрите кожу  лица дольками от лимона.

польза от лимона в косметике
                                                              польза от лимона

Лимон поможет наложить грим на жирную кожу, на которой он плохо держится. Перед накладыванием грима, протрите лицо ваткой, хорошо смоченной в соке от лимона.

Залив лимон кипяченой водой, получится отличная туалетная вода, а также хороший ополаскиватель волос после их мытья. Лимон, естественно, нужно нарезать предварительно на дольки.

Если подряд несколько дней протирать кожу лица некипяченым молоком с добавкой лимонного сока — польза лимона станет нежной.

Никогда не выбрасывайте кожицу от лимона — массируйте ею руки и натирайте ногти. Руки станут белее, а ногти — крепче.

Когда вы заметите признаки старения на шее и подбородке, намочите комок ваты соком из лимона и наложите компресс под подбородок.

Сняв компресс, теплой водой смочите шею и намажьте кремом. Но обязательно прекратите процедуру, если заметите, что сок лимона раздражает кожу.

Прочитайте еще одну замечательную статью  Уход за кожей лица в домашних условиях

Чтобы всегда был свежий цвет лица, настройте себя выпивать натощак небольшими глоточками смесь из половины лимона, одного сырого желтка и чайной ложки меда.

Если загрубела на пятках кожа, наложите компресс из кожуры использованного лимона.

Польза от лимона в домашнем хозяйстве

Несколько рецептов, которые дадут понять, какая польза от лимона.

Капля сока хорошо очищает лезвие ножа и снимает ржавчину.

Сок от лимона удаляет пятна на скатерти от чая, пятна от чернил и крови.

Возвращает сок лимона белизну мрамору, который пожелтел от огня, новизну сумочке из темной кожи и очищает медные изделия.

Полезные рекомендации с лимоном

Он дает больше сока, если его покатать на ровной поверхности, легонько нажимая пальцами на кожуру.

Сок выжимают из половинки лимона таким способом: воткните вилку в половинку лимона и поверните ее.

Если необходимо немного сока и жаль целый лимон, поступайте так: проткните лимон пластмассовой спицей или острой палочкой, отожмите немного сока и заткните отверстие кожурой.

Перед выжимкой сока из лимона, опустите его в горячую воду на несколько секунд. Тогда будет больше сока.Тут

Чтобы сохранить надрезанный лимон, необходимо положить его вверх надрезанной стороной в тарелку и накрыть стаканом.

Когда лимон начнет подсыхать разместите его в холодной воде. Он не только лучше сохранится, но и станет намного сочнее.

Хотите подать оригинальное блюдо и удивить гостей? Сделайте из половинок лимона » тарелочки «, вынув из них мякоть.

В таких » тарелочках » можно подавать красивые и вкусные салаты, мороженое, кусочки фруктов.

Лимон как лекарство

В народной медицине лимон и его лечебные свойства давно известны и широко применялись как лекарство.

В домашних условиях можно получить сок лимона, отжимая его вручную или с помощью соковыжималки.

Сок из лимона применяют с чаем или водой при лихорадочных состояниях, ларингитах. Питье должно быть обязательно только теплым.

Прочитайте еще одну замечательную статью  Упражнения для мышц лица

Сок лимона помогает выведению солей, в том числе и мочекислых. Рекомендуется при подагре, отеках сердечного происхождения, вирусных и инфекционных болезнях.

   Рецепты с лимоном

При заболеваниях желчного пузыря и печени русские лекари рекомендовали смесь. Смесь состояла из двух столовых ложек сока лимона, четырех оливкового масла и шести — меда. Тщательно перемешанную смесь советовали по столовой ложке принимать перед едой.

Для повышения аппетита и чтобы устранить дурной запах изо рта рекомендовали каждый день по чайной ложке принимать цедру лимона тертую с сахаром.

Народная медицина при склерозе советует на ночь принимать сок из половины выжатого лимона, одной чайной ложки меда и три четверти стакана кипяченой воды или можно утром, натощак, смесь меда, лимонного сока и подсолнечного масла по чайной ложке.

Как отхаркивающее средство при сильном кашле рекомендуют варить лимон вместе с цедрой. Варить нужно десять минут на слабом огне, отжать из него в стакан сок.

После чего добавить туда две столовые ложки глицерина очищенного и тщательно перемешать. После перемешивания долить медом стакан доверху, смешать еще раз.

Хранить смесь нужно не в холодильнике, а в другом прохладном месте. При сильном кашле смесь принимать рекомендуют по чайной ложке с утра, вечером и на ночь. Число приемов сокращается при ослаблении кашля.

польза от лимона

Общеукрепляющее действие сока лимона и чеснока известны издавна. При длительном приеме смеси уходит сонливость, самочувствие улучшается, работоспособность усиливается.

Смесь готовят из 100 граммов чеснока почищенного и измельченного через мясорубку или натертого на терке. Затем перемешанного с соком шести лимонов.

Все компоненты необходимо смешать, слить в стеклянную емкость (банку) и накрыть горлышко марлей. Хранить нужно в прохладном месте.

Используют по чайной ложке, разведя в стакане кипяченой воды, но вода должна быть теплой. Это средство также рекомендуется использовать при атеросклерозе.

Польза от лимона многообразна. Лимон является не только кладовой полезных витаминов, но и лекарством, нужным компонентом для косметики и домашних дел.

Автор

x-xisnoj

Пенсионер и этим все сказано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.