витаминная маска

Витаминная маска для лица

Приготавливается витаминная маска для лица из помидоров, клубники, апельсинов, огурцов, дрожжей. Витаминная маска для кожи лица применяется при любой коже независимо от ее состояния, но особенно полезна при сухой, вялой коже.


На основе различных кремов можно готовить витаминные маски для кожи лица, подбирая его по состоянию кожи.

 Фруктово — ягодная витаминная маска

Фруктово — ягодные маски из соков для лица, которые смешивают с пшеничной мукой, отрубями, толокном. Приготовленную смесь наносят на лицо, сверху покрывают марлей или сшитой из полотна маски.

 Маска витаминная из лимона

Лимонные маски для кожи лица, зимой оказывают хорошее действие на дряблую кожу, а  летом — огуречные. Чтобы приготовить лимонную маску для лица, необходимо лимон очистить от корки, порезать на тонкие ломтики, удалить зерна и размять вилкой.

Лицо протирают жирным кремом, после чего накладывают тонкий слой ваты на все лицо, а на нее — лимонную массу. Если  лимонная масса подсохнет, добавляют новую порцию.

Через десять минут вату снимают с просохшей лимонной массой и мажут лицо жирным кремом. Иногда кожу лица просто похлопывают тампоном, смоченным лимонным соком.

Витаминная маска для лица из лечебных трав и цветов

Витаминная маска для лица из лечебных трав и цветов полезна при вялой и широкопористой коже.

Их приготавливают следующим образом: смешивают травы обладающие ароматом — мяту, укроп, ромашку, липовый цвет, лепестки роз — и заваривают кипятком (одну столовую ложку смешанных сухих трав на два стакана воды).

Прочитайте еще одну замечательную статью  Натуральные маски для лица: 17 рецептов

Теплую массу намазывают на лицо и покрывают салфеткой, смоченной в отваре этих трав. Через тридцать минут снимают маску, смывают теплой водой и припудривают лицо.

Витаминная маска из лепестков роз

Лепестки роз высушенные в темном прохладном месте измельчают на кофемолке, чтобы получить муку из роз.

К одной чайной ложке муки из роз добавляют одну десертную ложку сливок или сметаны, одну чайную ложку яичного белка и  тщательно все перемешивают. Делают выдержку  в течение шести минут, для настоя.

Приготовленную смесь накладывают на заранее очищенную кожу шеи и лица на 20 — 30 минут и применяют при нормальной коже.

Для сухой кожи берут одну чайную ложку муки из роз смешивают с одной чайной ложкой  сливочного масла или свиного жира. Такая маска тонизирует кожу и оказывает на нее смягчающее действие.

Праздничная маска для кожи лица

До прихода гостей за три — четыре часа на лицо накладывают марлю, смоченную в смеси желтка, растительного масла, меда и крепкого целебного навара цветков ромашки, тысячелистника, липы (1\2 желтка и по одной чайной ложке масла, меда и навара, приготовленного из двух столовых ложек цветков на стакан воды). Маска дает приятное ощущение свежести, снимает усталость.

 Маска для лица тонизирующая

Берут по две столовых ложки ромашки, липового цвета, лаванды, одну ложку шалфея, перетирают и заливают 1\2 стакана кипятка.

Приготовленную массу наносят на шею и лицо на 20 минут. Такая маска для кожи лица тонизирует кожу, обогащает витаминами.

Летняя маска для лица

Необходимо  смешать в равных частях цветы ромашки, бузины, липы. Столовую ложку приготовленной  смеси заваривают стаканом крутого кипятка.

Потом ставят посуду на медленный огонь и кипятят  десять минут. К еще теплому отвару добавляют 1\2 чайной ложки овсяной муки и меда. Приготовленную массу наносят аппликациями на лицо и шею на 20 минут.

Прочитайте еще одну замечательную статью  Чистка кожи лица: 2 методики

 Маска для кожи лица из шиповника

Маски для кожи лица из цветков дикой розы. В равных частях берут цветы и листья ромашки, дикой розы (шиповника),лесной земляники, березы, бузины, малины, липы. Одну столовую ложку приготовленной смеси заливают 1\2 стакана кипятка и дают настаиваться в течение одного часа.

При сухой дряблой коже в настой следует добавить одну чайную ложку прокипяченного растительного масла. Смочите в настое двухслойную марлю и теплой нанесите на лицо. Маску необходимо держать, лежа на низкой подушке в расслабленном состоянии, в течение 20 минут.

Снимите марлю, а лицо ополосните теплой водой. Эта маска питает кожу лица, нормализует кровообращение и обменные процессы, способствует разглаживанию морщин. Лицо выглядит после процедуры помолодевшим, розовым, свежим.

Маска из огурца от прыщей

Систематическое применение маски огуречной для кожи лица которая имеет проблемы (прыщи), поможет очистить кожу. Эта витаминная маска подходит особенно для подростков. Курс применения – 2 – 3 месяца. Ингредиенты:

свежий сок огурцов;

3 ст. л. творога нежирного.

Приготовление: натереть огурец свежий на мелкой тёрке.  Получившуюся кашицу отжать, чтобы отделить сок. В полученный огуречный сок после отжатия добавить творог. Все тщательно перемешать.

Применение: в самом начале тщательно очистите кожу лица. После проведенной очистки нанести равномерно приготовленную кашицу на лицо.

Через 10 минут маску смыть прохладной водой. Витаминная маска огуречная не имеет противопоказаний.

 Маска для кожи лица из листьев одуванчика.

Измельченные сухие листья одуванчика (одна чайная ложка) заливают теплым молоком (одна столовая ложка) и настаивают 10 минут.

В приготовленную массу добавляют чайную ложку яичного желтка (для жирной кожи используют белок). Приготовленную смесь наносят на кожу шеи и лица на 20 минут.

Применяют для сухой и нормальной кожи, смесь содержит каротин, железо, аскорбиновую кислоту, витамин К и другие вещества, обладающие лечебным и омолаживающим действием.

Нашла свое применение витаминная маска для лица при любой коже независимо от ее состояния, но особенно она полезна при сухой, вялой коже.

Автор

x-xisnoj

Пенсионер и этим все сказано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.