ядовитые грибы

Грибы ядовитые описание

Чтобы не произошло беды (когда наступает грибная пора) нужно хорошо уметь различать, какие грибы ядовитые, и не складывать их в корзину. Не собирать червивые, перезревшие, дряблые грибы.

Какие грибы ядовитые? К ним относятся мухомор, бледная поганка, строчки, некоторые представители ложных опят, сыроежек, шампиньонов, свинушек.

Грибы ядовитые.Бледная поганка

В грибах БЛЕДНОЙ ПОГАНКИ для человека находится смертельная доза яда. Плодоносят грибы бледная поганка с середины июня и по октябрь.

Ее подразделяют к пластинчатым грибам, и по внешнему виду часто по ошибке принимают за сыроежку или  шампиньоны.

Яд гриба под воздействием кислорода воздуха не разрушается и под воздействием пищеварительных ферментов тоже. Он устойчив к нагреванию. Яд гриба поражает клетки печени.

Чувство отравления ядом начинается, спустя 5 – 45 часов после того, как ядовитый гриб был съеден.

Возникают острые режущие боли в полости живота, сильный понос, неукротимая рвота.

Стул у больного жидкий, водянистый, позывы до 20 – 25 раз в сутки, иногда он похож по виду на рисовый отвар.

При отравлении наступает слабость, бледность, головокружение, жажда, задержка мочеиспускания, может сопровождаться повышением температуры.

Больной делается сонливым, вялым, или наоборот, возбужденным и беспокойным.

Иногда возникают судороги, мышечные подергивания. Потери сознания обычно не происходит.

На исходе первых суток появляется боль в правом подреберье, желтизна слизистых и кожных покровов: возникает печеночная недостаточность, которая может вызвать летальный исход.

Мухоморы ядовитые грибы.

Грибы ядовитые МУХОМОРЫ по яркой окраске и своему внешнему виду сильно отличны от съедобных грибов.

Поэтому часто отравления ими наблюдаются в основном у детей, которые из любопытства эти грибы пробуют на вкус.

Есть единичные случаи отравления спиртовой настойкой гриба мухомора, сделанной в домашних условиях для наружного применения и принятой по случайной ошибке внутрь.

Яд гриба мухомора действует на центральную нервную систему. После того, как гриб будет съеден, через 0,5 – 3 часа появится обильное слюноотделение, потоотделение, тошнота, рвота, понос.

Зрачки глаз сужаются, возникает одышка из – за накопления слизи в бронхах.

При тяжелом отравлении характерны возбуждение, головокружение, сродни опьянению, а также бред, судороги.

 Ядовитые грибы из категории пластинчатых

Категория ядовитых ПЛАСТИНЧАТЫХ ГРИБОВ (волнушки, ложные опята, некоторые виды сыроежек, черные грузди, горькушки и другие) содержат на вкус горькие и жгучие элементы.

Эти элементы раздражающе воздействуют на слизистую оболочку желудочно – кишечного тракта.

Этот вид грибов причисляют к категории условно съедобных. Правильная обработка удаляет из них ядовитые и опасные вещества.

Эти грибы нужно кипятить более 15 минут и отвар с них сливать. Можно эти грибы вымачивать в холодной воде не менее суток, меняя воду 3 – 4 раза.

При не соблюдении правил приготовления этих грибов происходит отравление. Вскоре после того, как человек съест приготовленные или соленые грибы, возникают признаки отравления.

Общее недомогание, рвота, тошнота, понос, слабость. Отравление обычно протекает не тяжело и длится 1 – 2 дня.

Съедобные грибы тоже могут быть ядовитыми. Если они продолжительное время находились на хранении необработанными. Такие грибы хорошая питательная среда для болезнетворных микробов.

Автор

x-xisnoj

Пенсионер и этим все сказано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.