вешенки

Грибы вешенки и их польза.

Из старинных книг – травников известно, что в медицине грибы и препараты из них занимают не последнее место. Одним из них, уже довольно популярным в нашей стране является гриб – вешенка. Чем полезны грибы вешенки обыкновенные.

По данным исследователей из разных стран, гриб обладает противоопухолевым и антивирусным действием.

 Грибы вешенки и их лечебные свойства

Грибы вешенки  способствуют снижению осложнений после лечения лучевой физиотерапией.

Также эти грибы повышают устойчивость организма к радиоактивному облучению.

Гриб вешенка помогает из организма человека активно выводить соли тяжелых металлов и радионуклиды.

Из грибов вешенка научились выделять вещества разрушающие плохой холестерин и вещества сдерживающие старение организма.

Доказано, чем полезны грибы вешенки. При употреблении в пищу гриба вешенка у человека в крови понижается уровень холестерина.

Эти целебные и высокие вкусовые качества гриба привлекли внимание многих грибоводов и потребителей.

Минимальное содержание в грибах усвояемых углеводов делает их калорийность до 300 -320 Ккал/100 грамм.

Исходя из выше перечисленного можно сделать вывод: ежедневное употребление до 150 граммов грибов вешенок

•        помогает выведению радиоактивных веществ из организма

•        действует как профилактическое средство от язвы желудка и способствует лечению язвы желудка

•        упреждает возникновение атеросклероза

•        нормализует уровень холестерина в крови и артериальное давление

•        тормозит риск развития рака

•        замедляет старение организма

•        повышает иммунную активность

И это совсем далеко не полный перечень лечебных свойств этого прекрасного и полезного гриба.

 Приготовление экстракта из грибов вешенок.

Грибные экстракты из грибов вешенки на спирту и воде используются для профилактических целей.  

Их применяют против атеросклероза, повышенного давления. Также они замедляют развитие разного рода злокачественных опухолей.

Вешенка как и все лечебные грибы обладает очень низкой токсичностью.

Мякоть гриба состоит из  углеводов, белков и целого ряда ценнейших микроэлементов и аминокислот.

Автор

x-xisnoj

Пенсионер и этим все сказано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.