Русская парная баня

рекламная сеть баннеров

русская парная баня

Русская парная баня — это целая наука

До парной бани, нужно изучить, как правильно принимать русскую парную баню. До посещения парной бани нужно побывать у врача и получить консультацию о пользе парной бани для вас.

В первую очередь нужно сделать это пожилым и с ослабленным здоровьем людям. Детям до 10 -12 лет посещение парной бани вредно. Банный жар в отличие от взрослых может вызвать у детей сужение сосудов и от этого может случиться обморок.

Русская парная баня — это целая наука. Если решили сходить в баню, с собой возьмите на сменку белье, простыню, махровое полотенце, банный веник, мочалку, шампунь или мыло,  расческу, резиновые шлепанцы, массажную щетку, варежки шерстяные для того, чтобы пользоваться банным веником.

 Русская парная баня. Подготовка

Сперва нужно принять горячий душ людям в возрасте, новичкам и людям страдающим неврозами и гипертонией (если парная им не навредит) в течение трех минут или для ног горячую ванночку.

Остальным  любителям русской парной бани необходимо уметь и знать, как правильно в бане париться.

Вначале необходимо ополоснуть себя  теплым душем, но голову мочить не следует так легче в парной переносить высокую температуру. Мыться с мылом перед парилкой не нужно потому, что с кожи смывается слой жира.

Не смытый жир в парилке служит защитой кожи от жжения, при хлестании банным веником. После принятых процедур в парной следует помыться с мылом.

Русская парная баня. Парилка.

Идя в парилку голову следует повязать в виде чалмы полотенцем после принятия душа. Зайдя в парилку необходимо смочить этот головной убор холодной водой, чтобы не было перегрева головы.

Сразу залезать в парной на полок не нужно. Вначале необходимо посидеть внизу пять минут или полежать на среднем полке. Делается это для того, чтобы при невысокой температуре тело прогрелось.

Прогревание тела способствует началу потоотделения. Новичок в бане этим заходом может и ограничиться, массаж веником лучше отложить ему до следующего раза.

Русская парная

Чтобы все части тела прогрелись равномерно, опытные парильщики лежат на среднем полке некоторое время, с боку на бок переворачиваясь. Эта процедура полезна для нормальной работы сердца. После начального прогревания (через 5 — 7 минут) выходят из парилки отдохнуть.

Не следует с полка вставать резко — это чревато потерей равновесия. Сразу, после того, после выхода из парилки не нужно ложиться, лучше побыть на ногах (походить) две — три минуты.

Между заходами в парилку нужен отдых не менее 15 — 20 минут. За время отдыха полезно выпить небольшими глотками чашечку свежезаваренного чаю, стаканчик кваса или минеральной воды.

Передохнув можно опять пойти в парилку. Но сначала в ней нужно создать для себя оптимальную по влажности и температуре атмосферу. Для этих целей раскаленные камни поливают небольшим количеством кипятка (до стакана).

Если решили попариться с веничком, то влажность в парилке должна быть более высокой. Дозированный полив раскаленных камней делает пар «мягким» или «легким». Отсюда и вышло общеизвестное выражение «с легким паром. »

Чтобы пар был ароматным камни поливают водой смешанной с квасом или пивом. Ароматный запах в парилке от этой процедуры чудесный и пахнет свежеиспеченным хлебом. Польза для здоровья от русской парной бани известна издавна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.