Зарядка — источник бодрости

Мы не редко произносим слово «зарядка». И это закономерно. Чтобы поскорее сбросить с себя остаточные явления сна и побыстрее включиться в работу, нам конечно же нужна зарядка.

зарядка утром

Утренняя зарядка для женщин — источник бодрости на целый день. Эту бодрость и настроение  дает нам утренняя зарядка.

Утренняя зарядка не должна быть утомительной и переходить в физическую тренировку, чтобы потом нужен был отдых для восстановления сил. Наоборот, она организм должна настраивать на рабочий ритм.

Зарядка для женщин

Рекомендуется начинать утреннюю гимнастику с ходьбы, прогибания туловища, потягиваний. Потом следует делать упражнения для основных групп мышц (ног, рук, туловища), бег или прыжки с последующей ходьбой. Заканчивать зарядку нужно дыхательными успокаивающими упражнениями.

Применяя этот порядок, можно и самому продумать комплекс утренней гимнастики.

Если вы раньше физкультурой не занимались, то лучше будет применять комплексы утренней гимнастики, которые передают по радио, телевидению или купить записанный диск с комплексом утренняя гимнастика для женщин.

Такие занятия очень удобны и имеют свои плюсы: упражнения даются в нужном ритме и оптимальное число раз, под музыку, что благоприятно действует на нервную систему организма.

Если же вам правильно не удается выполнить какое – то упражнение, нужно его пропустить и потом в свободное время разучить.

Можно применять комплексы гимнастики, которые мы читаем в прессе. Для этого вначале необходимо попробовать все упражнения. Затем повторить в замедленном ритме каждое по три – пять раз. По мере усвоения проделывайте упражнения в более высоком темпе и повышайте количество повторений до рекомендуемого.

После прошествии двух – трех недель занятий гимнастикой можно применить или заменить какую — то часть упражнений на специальные, которые направленно затрагивают группу мышц (спины, брюшного пресса, укрепляют мышцы ног, рук, плечевого пояса), а также помогают снизить собственный вес тела.

Утренняя гимнастика служит хорошей профилактикой против обострений остеохондроза, варикозного расширения вен, предупреждению запоров.

Такие комплексы должны в обязательном порядке применять те, кому продолжительное время приходится стоять или сидеть на работе, кто желает избавиться от излишков жира, развить силу, гибкость, выносливость, выправить осанку.

утренняя зарядка

Зарядка и добавочные упражнения

Женщинам в комплекс утренней гимнастики можно добавлять упражнения с гимнастической палкой, мячом, со скакалкой. Эти упражнения будут разнообразить стандартный комплекс и занятия сделают более полезными.

Однако дополнительно свыше пяти упражнений добавлять в комплекс утренней зарядки не нужно, ибо тогда утренняя гимнастика для женщин станет утомительной, что, как уже выше отмечалось, не рекомендуется.

Перед утренней зарядкой обязательно нужно проветривать помещение, а по окончании зарядки необходимо проделать обтирания влажным полотенцем или принять душ.

Утренняя зарядка — это самый верный шаг к здоровью, помните и не забывайте об этом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *