Фруктовые маски для лица

В природе обилие фруктов, овощей, зелени. Они не только обогащают наш стол, но и служат, как хорошие фруктовые маски для лица.

фруктовые маски

Фруктовые маски их приготовление

Фруктовые маски для лица: дешево и с пользой. Практически из любых овощей и ягод можно сделать фруктовые маски для лица: дешево и с пользой. Десяток затраченных на это минут и фруктовые маски для лица обернутся упругой, эластичной кожей, нежным румянцем.

Отобранные для маски овощи, ягоды и  фрукты хорошо нужно вымыть, очистить от кожуры, растолочь деревянной ложкой или протереть на мелкой терке.

Чтобы находящаяся в них кислота не раздражала кожу, полученную кашицу смешайте со сметаной, сливками или желтком в одинаковых частях — этот рецепт для сухой кожи.

В фруктовые маски для жирной кожи — в приготовленную кашицу можно добавить яичный белок и чайную ложку сока из этих же фруктов, или ягод(вводить его нужно по капельке, тщательно перемешивая).

Фруктовые маски для лица из ягод, фруктов и овощей

Клубничная маска подходит для увядающей, теряющей эластичность кожи. Она самая простая — разотрите 2 — 3 ягодки в кашицу и на 20 минут наложите на кожу. Смойте теплой водой.

Помидорная, огуречная маски хороши для жирной кожи. Кружками нарежьте огурцы или помидоры и положите на лицо, шею. Прикройте марлей, чтобы не падали, и полежите так 20 минут.

Яблочная маска. В кашицу из очищенного яблока влейте по одной столовой ложке молока и оливкового масла (можно сметаны). Если кожа жирная, к этим компонентам добавьте яичный белок.

Маска из черной смородины обладает на кожу увлажняющим и тонизирующим действием. Раздавите несколько ягод смородины и добавьте чайную ложку предварительно стертой на мелкую терку сырой картошки и наложите на кожу лица.

Картофельная маска снимает отеки, уменьшает к лицу приток крови, делает незаметными » мешки » под глазами. Возьмите одну крупную картофелину, сварите ее в кожуре. Остудив и очистив, разомните и влейте немного свежего молока и добавьте яичный желток. Эту массу слегка подогрейте и наложите на кожу. Спустя 20 минут смойте.

Фруктовые маски очищают, отбеливают, тонизируют и смягчают кожу, делают ее молодой и свежей.

Особенно полезны людям с дряблой, пористой и покрытой морщинами кожей, а также тем у кого на лице пигментные пятна и веснушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *