Ухоженные руки — это красиво

Трудно женщине содержать ухоженные руки в наших условиях нежными и красивыми, когда она и на работе трудится, и на даче, и дома.

Красивые здоровые ухоженные руки от взаимодействия с водой, стиральными порошками, чистящими средствами покрываются морщинами, кожа на руках быстро увядает и становится сухой, трескается.

Ногти портятся, истончаются, становятся ломкими. И маникюр,сделанный в салоне красоты, не оздоровит и не украсит руки, а только навредит, неухоженные красивые руки и ногти, покрашенные ярким лаком, будут смотреться вульгарно.

Чтобы красивые здоровые ухоженные руки были привлекательными, необходимо постоянно ухаживать за ними.

ухоженные руки

Ухоженные руки, как этого добиться

Для поддержания хорошего состояния кожи рук можно на ночь в кожу втирать смесь из одного желтка, одной чайной ложки муки овсяной и одной столовой ложки меда (после втирания необходимо надеть перчатки из хлопчатобумажной ткани). После процедуры кожа делается мягкой и эластичной, разглаживаются морщины и исчезает шершавость.

Смесь меда с другими ингредиентами хорошо помогает смягчить ухоженные руки и удалить шелушение и сухость, кожа становится бархатистой и нежной. Наиболее часто применяемый рецепт для кожи: глицерина три столовые ложки, одна чайная ложка нашатырного спирта, меда одна чайная ложка, полстакана воды, буры на кончике ножа. Все перемешивают и перед употреблением взбалтывают.

Наперстки на пальцах рук  из пчелиного воска — прекрасное средство для укрепления ломких ногтей. На водяной бане растапливают пчелиный воск, затем пальцы опускают в теплый воск. На пальцах застывший в виде наперстка воск необходимо сохранить до самого утра.

Для того, чтобы ногти были твердыми следует взять четыре грамма воска пчелиного, круто сваренный яичный желток и растопить на водяной бане. Затем в образовавшуюся смесь надо подливать небольшими порциями персиковое масло до образования мази.Смазывать этой мазью ногти каждый вечер и надевать на ночь перчатки.

Для того, чтобы излечить трещины образовавшиеся на руках, на ночь необходимо смазывать красивые руки медом, морковным или огуречным соком.

Ухоженные руки. Приготовление кремов для рук

Для приготовления мази необходимо смешать: сто грамм меда, сто грамм масла миндального, один грамм салициловой кислоты и эту смесь наносить тонким слоем. Рецепт полезен в том случае, если кожа подвержена шелушению.

Для приготовления медово-травяного крема для красивых рук необходимо взять одну столовую ложку смеси трав череды трехраздельной, подорожника большого, календулы лекарственной, поместить в термос и залить стаканом кипятка, выдержать 5 — 7 часов и потом процедить содержимое. Затем взять и растереть 50 г масла сливочного с чайной ложкой меда, добавить одну чайную ложку приготовленного настоя и все перемешать. Полученный крем применять для ухода за руками. Этот крем помогает сохранить кожу эластичной и мягкой.

Для сухой кожи рук необходим питательный крем. Чтобы приготовить его, надо взять одну столовую ложку смеси состоящую из трех трав (подорожника, календулы, ромашки), залить половиной стакана кипятка, выдержать на водяной бане один час, затем процедить. К настою необходимо добавить одну чайную ложку меда и 50 г масла сливочного.

Размягчающий лосьон для кожи на ладонях приготавливают следующим образом: вода — полстакана, бура — 1\4 чайной ложки, глицерин — две столовые ложки, мед — половина чайной ложки и все смешивают. Готовый лосьон используют для размягчения кожи на ладонях рук .

Чтобы приготовить мазь для удаления мозолей на основе прополиса необходимо взять 50 г. прополиса мелко раздробленного, 50 г чистого медицинского спирта. Когда прополис растворится в спирте, добавить салициловую кислоту из расчета 50 г на 100 г прополюсно-спиртовой смеси и тщательно размешивать до образования однородной массы. Приготовленную смесь необходимо хранить в плотно закрытой посуде (банке).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *