Упражнения для мышц лица

Вы грустите, глядя на свое отражение в зеркало? Обнаружили у себя на лице мелкие морщины, мешки под глазами, двойной подбородок? Значит кожа лица стала терять прежнюю эластичность. Чтобы исправить положение имеются необходимые упражнения для мышц лица.

На этой странице вы сможете познакомиться с необходимыми упражнениями для мышц лица, которые повышают тонус ослабленных мышц.

упражнения для лица

Необходимые упражнения для мышц лица, о которых пойдет речь, проделывайте в неделю два — три раза, сидя дома перед зеркалом и сосредоточившись на их выполнении.

До того, как приступить к упражнениям хорошо очистите кожу лица и шеи, но нельзя на нее наносить крем, чтобы мог отделяться свободно фермент сальных желез.

Упражнения для век

Глаза медленно закрывайте, подтягивая нижние веки глаз вверх до образования маленькой щелочки между веками. Зафиксируйте средними пальцами рук внешние углы глаз, где появились морщинки и находясь в таком положении просчитайте до 20. Расслабьтесь, глаза закройте, отдохните. Упражнение проделайте не менее пяти – шести раз.

Отройте глаза пошире и не мигая, смотрите на себя в зеркало. Просчитайте до 20. Глаза на несколько секунд закройте без напряжения. Повторяйте пять – шесть раз.

Упражнения для кожи лба

Раскройте глаза широко и поднимите брови высоко. Процедуру повторяйте 10 – 12 раз, увеличивая постепенно темп.

Пальцы обеих рук на лбу расположите так, чтобы на бровях лежали безымянные пальцы рук. Потяните кожу лба к низу, в то же время препятствуя попытке приподнять брови высоко вверх. Повторяйте процедуру пять – шесть раз.

Упражнения для щек

Надуйте щеки не менее 15 — 20 раз. Уголки губ растяните, как при улыбке. Расположите указательные пальцы там, когда улыбаетесь при улыбке образуются морщины, потом расслабьтесь. Процедуру проделайте  пять – шесть раз.

При надутых щеках, перемещайте «катая» воздух, под нижнюю и верхнюю губу, с одной щеки на другую. Процедуру делайте на счет 30.

Повторите предыдущую процедуру, сосчитав до 30, но вместо воздуха языком массируйте щеки, десны, зубы.

Закройте рот и 15 — 20 раз с силой сожмите и разожмите зубы.

Упражнения для рта и губ

Вытяните вперед губы и немного приоткройте рот, как выброшенная рыбешка на берегу. Повторить процедуру 10 – 20 раз.

Открыв рот, уголки рта поднимите вверх, как будто вы от души  хотите посмеяться, и оставайтесь в этом положении шесть секунд. Удерживайте плотно около внешних уголков глаз указательные пальцы, а большие пальцы рук – у уголков рта. Упражнение повторяйте пять – шесть раз.

Сильно сожмите губы. Образующиеся складки в уголках прижмите пальцами рук. Повторите 5 -10 раз.

Нижней челюстью подвигайте вместе с губами попеременно влево и вправо 10 — 20 раз.

Упражнения для шеи и против двойного подбородка

Вообразите, что тяжелый груз подвешен к вашему подбородку, который нужно поднять. Подбородок медленно приподнимите, одновременно наклонив голову назад и напрягая при этом все мышцы шеи. Сделайте упражнение пять – шесть раз.

Голову удерживайте прямо и попытайтесь, делая языком змеевидные движения, коснуться кончика своего носа. Повторяйте процедуру пять – шесть раз.

С небольшим усилием оттягивайте нижнюю губу (но не уголки рта) книзу, чтобы были видны нижние зубы. Если упражнение делаете правильно вы увидите, как мускулы шеи напрягутся.

Подложите кулаки или большие пальцы под подбородок. Потом открывайте рот, преодолевая сопротивление рук. Можно выполнять эту процедуру и другим методом: высуньте вперед язык насколько сможете, конец языка должен быть при этом направлен строго вниз. Повторяйте 10 – 15 раз.

Упражнения для мышц лица будут выполнены правильно и будет от этого польза, если после упражнений вы ощутите приятное утомление в тренируемых мышцах. Когда закончите выполнять упражнения для мышц лица наложите на него питательную маску.

В летнее и осеннее время, не мудрствуя лукаво, приготовьте и наложите кашицу на кожу лица из любых фруктов, ягод, овощей, какие найдете в доме. И спустя 10 минут уберите витаминную маску тампоном, который смочите в теплой воде.

Постоянно проводимые упражнения для мышц лица и шеи вас преобразят в лучшую сторону. Кожа станет моложе и эластичнее, мелкие морщины исчезнут, а глубокие – почти разгладятся. Не поддавайтесь лени, и уже спустя четыре месяца увидите результат, как говорят он будет, «на лице».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.