Паровые ванночки для лица

Женщинам паровые ванночки для лица в домашних условиях можно делать с любым типом кожи. Паровая ванна для лица дома, полезна особенно тем, у кого кожа на лице жирная.

Паровые ванночки для лица не подходят при расширенных на лице кровеносных сосудах. Если очень сухая кожа или кожа склонна к раздражению и усиленном росте на лице волос. Также она не подходит тем, у кого дерматит, псориаз, экзема, гнойничковые заболевания.

 

Противопоказана паровая ванна на лицо в домашних условиях страдающим астмой, гипертонической болезнью.

паровые ванночки для лица

Паровые ванночки для лица в домашних условиях

Паровая ванночка замечательно очищает кожу лица, под ее воздействием улучшается работа потовых и сальных желез. Она положительно действует на кровообращение, улучшает обмен веществ в коже.

При принятии паровой ванны угри размягчаются, и от них легко избавиться после принятия процедуры. Такие ванночки помогают рассасыванию уплотнений и пятен, которые оставляет угревая сыпь.

В косметических кабинетах и лечебницах паровые ванны проделывают при помощи специальных приборов. Эту процедуру в домашних условиях проделать не составит труда.

Паровые ванночки для лица с травами

Нужно взять кастрюлю объемом два — три литра, крем, махровое полотенце. Лицо необходимо предварительно теплой водой с мылом вымыть и смазать под глазами жирным кремом.

Хороший эффект дают паровые ванночки для лица дома с лечебными травами — ромашкой, липой, мятой, тысячелистником, лавандой.

Зашейте горсть травы в мешочек из марли и за несколько минут до начала принятия ванны бросьте в кипяток. Поставьте на стол кастрюлю и на три четверти наполните теплой водой с отваром трав. Температура воды не должна превышать 60 — 70 градусов.

Голову над кастрюлей наклоните на расстоянии тридцать — сорок сантиметров и накройтесь махровым полотенцем. Нужно следить, чтобы пар не смог улетучиваться. Держите лицо, закрыв глаза, над паром до десяти минут.

После принятия паровой ванны лицо необходимо умыть холодной водой или обработать лосьоном для лица.

После принятия ванночек необходимо 30 — 40 минут находиться в помещении и не выходить на улицу. Проводят паровые ванночки для лица один — два раза в месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.