Натуральные маски для лица

В современной косметике широко используются  домашние натуральные маски для кожи лица. До того, как наложить натуральные маски на лицо, очистите кожу лица лосьоном, отваром или травяным настоем.

натуральные маски

Как правильно наносить натуральные маски для лица

Все действия (чистка кожи, нанесение натуральные маски для лица) проделывайте только по направлениям наименьшего растяжения кожи. От крылышек носа — к раковинам ушей. Вокруг глаз — от внутреннего уголка глаза по веку сверху к наружному уголку. Потом по веку снизу вновь к внутреннему уголку глаза, от средней части лба — к вискам.

Кремы для лица следует наносить слегка похлопывающими или надавливающими движениями пальцев. Лицо протирайте нежными круговыми движениями. Наибольшая польза от натуральных  масок для лица наблюдается, если их наносить после горячего компресса или паровой бани.

Период действия натуральных масок для лица обычно ограничивают 15 — 30 минутами. Когда маска наложена необходимо расслабление, лицо должно быть неподвижным и спокойным. Снимать натуральные маски нужно без усилий, которые могут напрягать кожу.

Закончив процедуру, кожу лица необходимо протереть лосьоном или смазать кремом, в соответствии с типом кожи. Маски на лицо накладывают в неделю до двух раз. Продолжительность курса составляет от одного до полутора месяцев. Курс можно повторить через два — три месяца спустя.

 Натуральные маски для кожи лица.Рецепты

маска на лицо

Домашние натуральные маски для кожи лица рекомендуется использовать при нормальной коже. Взять два белка яичных, столовую ложку жидкого меда и половину чайной ложки масла из миндаля или персикового и перемешать до однородной массы. После этого прибавить еще овсяной муки две столовые ложки и снова перемешать. Подготовленную массу наложить на 20 минут на лицо, затем убрать ее смоченным тампоном в теплой водичке, и приложить прохладный компресс. Натуральная маска хорошо питает и чистит кожу лица.

К взбитому до однородной массы белку яйца добавить чайную ложку сока из лимона, меда и молока. Для удобного накладывания смеси на кожу лица, к ней прибавляют небольшое количество отрубей. Маску наносят на 15 — 20 минут, потом с помощью теплого компресса снимают, ополаскивают холодной водой лицо в которую немного добавляют настоя ромашки.

Взять 10 г воска пчелиного, 10 г спермацета, 20 мл. лимонового сока, 5 мл спирта и поместить в посуду из эмали. После чего на водяной бане нагревать при температуре 60 — 65 градусов. Когда расплавится воск, все компоненты перемешать. Маску на лицо следует наносить тонким слоем тампоном из ваты.Теплой водой ее смывают через 25 минут. Рекомендуют маску применять как питательную и размягчяющую кожу лица.

Взять 70 г жидкого меда, 50 г воска, 15 мл сока белой лилии и в посуде из эмали на водяной бане подогреть при температуре 60 — 65 градусов. Все компоненты смешать, когда воск расплавится. Тампоном из ваты следует наносить маску тонким слоем на лицо. После процедуры через 15 — 20 минут лицо вымыть теплой водой.

Эта маска применяется, как питательная и смягчающая кожу лица. Берут в равных пропорциях мед, сок белой лилии, сок лука и белый воск по 10 г, помещают в глиняный горшочек и нагревают на медленном огне. Когда воск растопится снимают, смешивают и оставляют остывать. Рекомендуют применять для кожи лица, чтобы замедлить появление морщин на лице .

К сырому желтку яйца добавить глицерин одну столовую ложку и перемешать. Полученную смесь наности на кожу лица и через 10 — 15 минут холодной водой смыть. Можно использовать маску перед утренним умыванием ежедневно. Хороша эта маска для сухой кожи, она предупреждает преждевременное появление морщин.

Делают массу из 90 г ячменной муки, 35 г меда и яичного белка, заранее взбитого до пены и тщательно перемешанной. Приготовленную массу накладывают на лицо и через 10 — 15 минут смывают водой. Используют при сухой и нормальной коже лица для преждевременного появления морщин.

При сухости кожи лица применяют медовую маску. Необходимо вымыть теплой водой лицо, наложить горячий компресс и намазать лицо растительным маслом. На тонкий ровный слой ваты с готовыми отверстиями для глаз и рта наложить медовую смесь (вода 20 мл, мука пшеничная 30 г, жидкого меда 50 г) ватным тампоном или кистью на 20 минут; после снятия ватной маску наложить два — три горячих компресса, вымыть водой лицо комнатной температуры и припудрить.

Берут свежую измельченную зелень петрушки две столовые ложки заливают 150 мл воды и на медленном огне варят15 мин, затем снимают, настаивают в комнате 30 — 50 минут и процеживают. К настою добавляют столовую ложку меда и смешивают. Наносят на лицо и через 15 минут смывают сначала теплой, а затем холодной водой.

Смешивают и тщательно растирают чайную ложку свежего творога, 1\2 чайной ложки жидкого меда, чайную ложку кефира или молока. Приготовленную массу помещают на лицо и выдерживают 30 — 40 минут, затем смывают теплой водой. Используют для вялой, сухой и желтой кожи лица.

Берут столовую ложку толокна, меда, свежего сырого молока две столовых ложки и тщательно перемешивают. После этого  на 15 — 20 минут наносят на кожу лица. Снимают маску смоченным в воде ватным тампоном.

Для освежающей маски лица возьмите один белок яйца, по чайной ложке цельного молока, жидкого меда, сок лимона для вязкости можно добавить предварительно измельченные (через мясорубку) овсяные хлопья » Геркулес » и тщательно смешайте. Затем наложите приготовленную массу на лицо, сделайте выдержку 15 — 20 минут и вымойте лицо теплой водой.

Смешать один желток яйца, свежий морковный сок и мед по чайной ложке. Нанести смесь на 15 — 20 минут на кожу лица и потом смыть теплой водой смешанной наполовину с молоком; в смесь для смывания можно прибавить 10 -15 капель лимонного сока. Маска обладает отбеливающим и питательным действием.

Столовую ложку простокваши или сметаны перемешать с двумя столовыми ложками отвара листьев мяты, настойки календулы, подорожника или ромашки и добавить меда одну чайную ложку. Накладывают массу на 10 — 12 минут на кожу лица, затем холодной водой смывают.

Утром перед умыванием хорошо протирать кожу на лице тампоном из ваты, пропитанным в любом рафинированном растительном масле. Используют для увядающей и сухой кожи.

Взять очищенный репчатый лук две головки, хорошо измельчить и смешать с двумя столовыми ложками жидкого меда, а потом растереть. Смесь наносится на чистую кожу лица, а снимается мокрой салфеткой через 15 минут. Эта смягчающая и питательная маска для грубой и увядающей кожи.

 Сто граммов миндального масла и сто граммов меда смешать.  Тонким слоем смесь наносится на чистую кожу на 10 — 15 минут. После этого влажной салфеткой удалить смесь и умыться холодной водой. Рекомендуется делать эту маску перед утренним умыванием. Подходит эта маска для лица с нормальной и сухой кожей.

Натуральные маски. Компрессы на лицо

Жидкого пчелиного цветочного меда 100 г перемешивают с 25 г спирта и таким же объемом кипяченой воды и используют как  маску для лица. Перед наложением маски из этой смеси, предварительно кожу лица очищают с учетом ее типа (сухая, жирная) и накладывают горячий компресс.

Для этих целей используют чистую ткань (марлю в три четыре слоя или полотно ткани в два слоя), раскладывают по размеру лица, напротив рта и носа вырезают отверстия, чтобы не затрудняло дыхание при наложении компресса.

Подготовленную таким образом ткань кладут в горячую воду, смочив отжимают, прикладывают к лицу и придерживают ладонями в течение двух – трех минут.

Такой компресс открывает поры кожи, нормализует лимфу и кровообращение. Тампоном из ваты тонким слоем после компресса нанесите маску на 15 — 20 минут, а затем смойте теплой водой и кожу на лице можно слегка припудрить.

Маска дает хороший эффект, кожа на лице приобретает приятный цвет и упругость.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.