Маска для лица в старину

Многим женщинам и в настоящее время известна старинная маска для увядающей кожи лица, которой пользовались красавицы в старину.

старинная маска

Мадам де Помпадур каждый вечер очищала кожу своего лица смесью взбитого яичного белка с сахаром. Долгое пользование этим средством косметики, по заявлению очевидцев, придает коже лица особый блеск и белизну.

Старинные маски для увядающей кожи лица ежедневно применяла Клеопатра. Она покрывала кашицей из свежих персиков свои мелкие морщины.

Итальянская простая маска для лица

Две тысячи лет тому назад за кожей своего лица римлянки ухаживали, пользуясь дешевым и простым средством. Муку зеленого горошка, две столовых ложки, перемешивали с двумя ложками молочной сыворотки.

Изготовленную смесь наносили плоской кисточкой на кожу лица и ожидали до высыхания. Потом, кончиками пальцев круговыми движениями, очищали кожу лица от мучного налета и вымывали вначале лицо горячей, а потом водой холодной.

Если решитесь пойти по пути римлянок, то эта проверенная маска, не только кожу лица очищает, но и ее разглаживает, а также делает жирную кожу и цвет лица матовым.

Голливудская старинная маска для лица

Берут кукурузную или овсяную муку две столовые ложки и перемешивают с яичным белком. Затем, все компоненты взбивают до однообразной пены.

Накладывают полученную смесь на лицо и 15 — 20 минут ожидают. Осторожно высохшую маску снимают мокрой салфеткой, споласкивают лицо вначале горячей, а затем водой холодной.

Эта процедура хорошо кожу на лице очищает и делает ее эластичной, жирный блеск исчезает.

Испанская маска для кожи лица

В посуде замочите фасоль на несколько часов. Потом ее варите в маленьком количестве воды до того времени, чтобы зерна стали мягкими.

Готовую фасоль через сито протрите и еще горячей перемешайте массу с соком 1\2 лимона и со столовой ложкой оливкового масла.

Такая маска (теплая смесь) оказывает разглаживающее действие и питает кожу на лице. Полезна для сухой и нежной кожи.

Шведская маска для лица

Свежего творога три чайных ложки смешайте с ложкой меда и разотрите. Взбейте все это до консистенции крема и наложите на кожу лица.

Особенно тщательно смажьте места вокруг рта и около глаз. Подождите 20 минут и все смойте ваткой, пропитанной холодным молоком.

Людям, у которых сосуды кровеносные находятся близко к коже, эта маска не рекомендуется.

Парижская народная маска для лица

Эта маска подходит для разных типов кожи. После тщательной очистки кожи лица, лягте удобно в комнате затененной шторами, мышцы всего тела расслабьте и наложите квашеную капусту на лицо.

Капусты квашеной для процедуры надо 200 граммов, ее должно хватить чтобы покрыть все лицо. Спустя 15 — 20 минут уберите капусту и сполосните лицо холодной водой. Кожа будет выглядеть свежей и матовой.

Тибетский метод избавления от угрей

Взять цветков календулы две столовые ложки и залить 50 мл медицинского спирта, одеколона добавить 30 мл и воды 40 мл.

Приготовленную смесь в темном месте необходимо настоять двое суток. После чего добавить три грамма глицерина и пять граммов борной кислоты.

Этой настойкой надо смазывать кожу лица, особенно участки где есть угри, в день два раза — вечером и утром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *