Макияж своими руками

В молодости красота — дар природы, а в возрасте постарше — это уже труд.  Макияж своими руками можно сделать самостоятельно дома. Нежный макияж делается для того, чтобы скрыть видимые недостатки лица и подчеркнуть достоинство.

нежный макияж

Главное, что нежный макияж, сохранит естественность. Не нужно тратить деньги для покупки дорогих косметических наборов. Многие краски в повседневной жизни из таких наборов остаются нетронутыми.

Важно другое, изучив, что вам подходит — в зависимости от цвета волос, глаз, одежды — определиться, какими карандашами для глаз, тенями для век, пудрой, румянами и помадой нужно пользоваться.

Когда приступаете к нанесению макияжа своими руками, уделите внимание на освещенность. Освещение должно быть таким же, как и в той обстановке, куда вы собираетесь пойти.

Если сделать нежный макияж самостоятельно, умело, с чувством меры, и тогда никто не поинтересуется вашим возрастом.

Делаем макияж самостоятельно

Предварительно, до нанесения макияжа, очищаем лицо молочком или лосьоном и накладываем полужирный крем в зависимости от типа кожи. Спустя некоторое время его излишки снимаем салфеткой.

Крем и пудру нанесенную на кожу лица тщательно растушевываем. Если платье открытое, то наносим крем и пудру и на шею. При очень светлой коже припудриваем лицо, можно использовать для этой процедуры и тальк.

Макияж глаз

макияж глаз

Очень важно выделить контуры глаз. Модной формой считается форма миндаля. Карандаш для выделения контура глаз должен быть мягким.

Обводить глаза следует с наружного угла, где штрих делаем толстым — два — три мм. Потоньше линию ведем до середины глаза. К середине линия должна сужаться и дальше ведется по направлению роста ресниц.

Глаз не должен быть «грустным», с опущенным уголком, уголок надо приподнять. «Грустный» глаз старит. Тонкая линия проводится по нижнему веку, по направлению роста ресниц и только на одну треть длины. Теперь, когда форма глаз скорректирована, наносим тени.

Макияж.Нанесение теней

Тени наносятся в соответствии с цветом одежды или тоном цвета глаз. Лучше наносить в тон цвета глаз. За модой не гонитесь, всегда модно то, что подходит именно вам. Не модно пользоваться одним цветом теней, накладывая их на складку бровей и веко.

Хорошо выглядят и освежают лицо сочетание холодных тонов. Снаружи на угол глаза накладывают самый темный тон, потом тон посветлее, а на внутренний угол розовый или желто — золотистый. Под бровью делают розовый тон. Все тона тщательно растушевываются, чтобы граница оттенков не была видна.

Макияж.Нанесение румян

нанесение румян

Румяна лучше наносить широкой кистью. Модны и современны румяна естественной формы. Для нанесения румян на края губ пользуются тоненькой кисточкой, мягкой и натуральной.

Вначале обводится контур губ помадой более темного оттенка, а затем наносится основная помада на середину губ, чтобы нижняя губа выглядела пухлой, свежей. Верхнюю губу можно подкорректировать, подкрасив чуть — чуть край.

Тушью подкрашивают ресницы и дают им высохнуть и только потом наносят тушь еще раз и расчесывают, чтобы не были склеенными .

Брови подкрашивают так, чтобы были темнее контурного карандаша и волос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.