Красивые длинные волосы

Вспомним как за волосами ухаживали в старину. Красивые длинные волосы можно содержать и в домашних условиях. Знаем ли мы, какое значение славянки придавали волосам?

Красивые длинные волосы заплетенные в косы или распущенные признак особой красоты и девичества. Имели право только девушки ходить с волосами распущенными по плечам и груди. Для женщины замужем открывать их считалось недопустимо.

красивые длинные волосы

Красивые длинные волосы.Как сохранять

Красивыми волосы можно сохранять и в домашних условиях. Чтобы прическа была аккуратной и пышной, их смазывали репейным, льняным маслом, в кожу втирали смесь.

Смесь делали из виноградного вина два стакана и половины стакана измельченного хрена. От этого волосы лучше росли и становились красивее и гуще.

Чтобы они были шелковистыми и мягкими, в неделю один раз съедали сырой желток. Вечером и утром перед приемом пищи принимали смесь по чайной ложке из свежего сока хрена(полстакана) со столовой ложкой меда.

Хорошо красивые длинные волосы споласкивать после мытья настоем березовых листьев. (На стакан кипятка две столовых ложки. Настоять 1 час и процедить). Эта процедура волосы делает блестящими и шелковистыми.

Прическа преображает, поэтому к волосам особое внимание и у женщин, и у мужчин.

Красивые длинные волосы.Рецепты их роста

Несколько рецептов для волос: косметологами выявлено, что прием меда внутрь и смазывание волосистой части головы медом стимулирует рост волос.

Норма приема меда внутрь — 80 -100 грамм в сутки. Волосы смазывают медом после помывки. На чистые волосы надо наносить 15 — 30 грамм меда и сделать выдержку 30 — 35 минут. Затем заново вымыть голову и волосы, но уже водой прохладной.

Для ухода за волосами хорошее средство — медовый шампунь. Он стимулирует их рост и укрепляет.

Измельченные сухие цветы ромашки лекарственной четыре столовые ложки, в термосе залить стаканом кипятка. Полтора часа настоять, процедить, прибавить меда десертную ложку и перемешать.

Вымытые предварительно и слегка просушенные красивые длинные волосы необходимо обильно намочить готовым шампунем. Спустя 30 минут помыть их без мыла теплой водой.

При сухих волосах применять эту процедуру нужно в две недели один раз, а при жирных — в неделю один раз.

Рекомендуется голову мыть водой с березовым соком (1:1). Он улучшает рост волос.

красивые длинные волосы

Красивые длинные волосы.Советы при облысении и выпадении

Следующий состав применяют при облысении и выпадении волос: сока чеснока чайная ложка, сока алоэ столовая ложка, меда столовая ложка.

Компоненты тщательно смешивают. Смесь сохраняют в холодильнике. До того, как помыть голову, к одной столовой ложке смеси добавляют куриный желток одного яйца, тщательно смешивают и наносят на отдельно взятую каждую прядь головы.

Завязывают голову, а сверху надевают пакет из целлофана. По истечение 20 — 30 минут волосы моют, втирают еще один желток и споласкивают водой.

При последнем споласкивании в воду добавляют настой хвоща полевого или ромашки. Курс проделывают до 10 раз в неделю один — два раза.

При раннем поседении или выпадении волос готовили и втирали в кожу головы отвар из крапивы. Залейте холодной водой сухую крапиву две столовые ложки и прокипятите с закрытой крышкой на небольшом огне 20-25 минут, охладите при комнатной температуре и профильтруйте.

Укрепляет корни волос, настой меда и ромашки. Залить одним стаканом кипятка, сухие цветы ромашки лекарственной — 20 г, нагревать на водяной бане 15 минут. Потом снять и охлаждать 40-50 минут при комнатной температуре. После охлаждения профильтровать, отжать остаток, добавить к настою мед три чайных ложки, перемешать до полного растворения.

Заранее вымытые и слегка полотенцем просушенные красивые длинные волосы намочить приготовленным настоем.

Потом их промыть без мыла через 40-50 минут теплой водой. Проделывать при сухих волосах эту процедуру — в две недели один раз, а при жирных в неделю один раз.

 При выпадающих сухих волосах. Яичный желток, лук с маслом касторовым, мед. Берут один яичный желток, по одной столовой ложке протертого репчатого лука, масла касторового, меда и все хорошо смешивают.

В кожу головы втирают готовую смесь, голову тепло укутывают и моют через один — два часа. Рекомендуют применение процедуры по мере надобности.

Протереть на мелкой терке очищенный лук репчатый, перемешать с медом 4:1 и втирать в волосистую часть кожи головы. После 30-40 минут выдержки, смыть голову и волосы теплой водой.

Корневища аира применяют как укрепляющее средство корней волос при сухих ломких волосах : прокипятить в одном литре воды пять минут четыре столовых ложки измельченных мелко корневищ аира.

Настоять два часа и процедить. Споласкивать отваром волосы после мытья головы (отвар немного волосы осветляет).

Красивые длинные волосы.Полезные советы

Если быстро надо «вымыть»голову, на волосы высыпают порошок крахмала и как при мытье взбивают. Через 10 минут необходимо протереть их сухим полотенцем. Оставшийся крахмал удаляют щеткой или частым гребешком.

При обнаружении перхоти в волосах к смеси меда с луком добавляют немного масла растительного. Хорошо смешивают, втирают в корни волос и надевают резиновую шапочку. Делают выдержку один час, затем моют голову.

Народная медицина для удаления ненужных волос рекомендует использовать следующие средства. Их с тела удаляют соком зеленого грецкого ореха. Достаточно намазать участки тела два — три раза, чтобы они исчезли.

Используют для удаления волос и дурман обыкновенный. Траву дурмана 150 грамм кипятят в литре воды до образования крепкого отвара.

Потом протирают тампоном намоченным в отваре волосистые участки тела. Отвар храниться годами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.