Домашняя косметика для лица

Долгим и вечным ничего не бывает, особенно молодость и красота. Если за собой постоянно не следить, не уделять внимания коже лица, то свежесть, красота и привлекательность быстро пройдут. А поможет их сохранить домашняя косметика для лица на основе народных рецептов.

Наши бабушки и прабабушки придумывали и применяли косметику для лица на основе народных рецептов и их лучшие варианты оставили нам в наследство.

домашняя косметика

Домашняя косметика. Бальзам

Смешать 18 грамм глицерина и белого воска, четыре грамма стеарина, 50 граммов масла касторового, один грамм порошка серы, две капли розового масла и подогреть на малом огне (не доводя до кипения); затем к перечисленному прибавить сто граммов меда и довести размешиванием до однородной массы.

После чего при комнатной температуре охладить. Наносится на очищенную кожу лица. Ежедневно натираемая этим бальзамом кожа лица, становится чистой и нежной.

Домашняя косметика. Лосьон по уходу за кожей лица

Используемые ингредиенты : 25 граммов рафинированного растительного масла (предпочтительнее кукурузное или оливковое), три куриных яйца, половина чайной ложки лимонной кислоты или два лимона, столовая ложка меда, неполный стакан сливок, 150 мл камфорного спирта и 200 мл кипяченой воды.

Приготовление лосьона: вначале разотрите желтки с маслом до образования однородной массы. Затем, продолжая растирать, понемногу добавляйте в смесь сливки, лимонную кислоту , разбавленную небольшим количеством воды ( если вы используете лимоны,то отдельно в смесь добавьте выжатый сок и отдельно прокипяченную в малом количестве воды кожуру; перед добавлением в смесь кожуру следует настоять два часа и добавлять в лосьон также понемногу ).

Следующий для добавления компонент — мед, его нужно растереть с уже полученной массой, последним добавляют камфорный спирт.

Все ингредиенты тщательно перемешивают и заливают в бутылку с темным стеклом, если смесь получилась густой, долейте кипяченой воды и взболтайте. Домашняя косметика готова.

Протирать лицо и шею этим лосьоном рекомендуется на ночь после умывания. Лосьон целебные свойства полностью сохраняет в течение целого года.

домашний крем для лица

Домашняя косметика. Крем —  для лица

Возьмите в одинаковых количествах 20 грамм меда, воска, сока луковицы и белой лилии. Подогрейте в эмалированной посуде смесь охладите при комнатной температуре и переложите в красивую баночку. Крем наносят на чистую кожу лица ежедневно перед сном.

Берут 4 грамма глицерина, 6 граммов воска, 0,5 грамма буры, 24 грамма персикового масла и 16 мл воды. Ингредиенты помещают в глиняный горшочек и нагревают на небольшом огне.

Когда растопится воск снимают, размешивают и при комнатной температуре охлаждают. Используют для очищения кожи лица.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *