Ванночки для рук

Рекомендуются использовать ванночки для кожи рук тогда, когда на руках кожа шелушится, краснеет, сухая, шероховатая. Часто раздражение кожи возникает, когда приходится заниматься земляными работами, с химическими веществами, строительными растворами.

Грубеет и шелушится кожа рук и после стирки с синтетическим порошком. Проделывать теплые ванночки для кожи рук необходимо в течение десяти — пятнадцати минут и рекомендуется на ночь.

ванночки для рук

 Ванночки для ухода за руками

Можно использовать для ванночек отцеженную жидкость после варки овсянки или очищенного картофеля.

Хороший эффект достигается от отвара из сельдерея (средней величины корень варят в одном литре воды в течение получаса).

Применяют для ванночек и крахмал из картофеля. В первую очередь необходимо заварить клейстер соответственно одна чайная ложка картофельного крахмала и один стакан горячей воды, а потом надо добавить теплой воды до одного литра и приступать к процедуре.

Хорошие результаты получаются от ванночек для кожи рук из нашатырного спирта с глицерином. На два литра теплой воды берут соответственно одну чайную ложку спирта нашатырного и одну ложку столовую глицерина, смешивают и опускают руки в ванночку на 10 — 15 минут. После принятия процедуры необходимо насухо вытереть руки и смазать любым смягчающим кремом.

Потрескавшиеся и распухшие руки, особенно, после стирки белья щелочным мылом или с синтетическим порошком надо сполоснуть руки водой с добавлением лимонного сока (небольшого количества) или уксуса столового (на литр воды одна столовая ложка), а после сделать из теплого растительного масла компресс на ночь.

Рецепт ванночки от потливости рук

Если сильно потеют руки, то от потливости помогает настой коры (ветлы) ивы белой. Чтобы приготовить настой необходимо взять две чайные ложки порошка коры ивы и залить четырьмя стаканами кипятка, настаивать 15 — 20 минут, затем процедить, остудить и можно делать теплые ванночки для кожи рук.

Также, можно приготовить отвар коры дуба. Хорошо измельчают 50 граммов коры дуба и помещают в емкость, затем заливают одним литром горячей воды и кипятят в течение 30 минут, потом процеживают и разбавляют водой до цвета темного пива. После проведения процедуры вытирают руки насухо и ладони припудривают смесью талька и борной кислоты в равных долях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.