Травяной сбор для женщин

Наибольший полезный эффект получается не из отдельных лекарственных трав, а из их сборов. В дни менструации нужно принимать приготовленный травяной сбор для женщин.

женский травяной сбор

Положительное действие каждого из ниже предлагаемых сборов для женщин примерно одинаково, поэтому для себя выбирайте именно тот травяной сбор, который вам легче приготовить из наличия имеющихся в вашем распоряжении лекарственных трав.

Травяной сбор при болезненных менструациях

1. Стаканом свежего кипятка залейте чайную ложечку корня девясила, предварительно измельченного или пропущенного через мясорубку. Настаивайте в теплом месте три часа.  Процедив, пейте после еды три – четыре раза в день по одной столовой ложке.

2.Заранее подготовленного травяного сбора, из листьев мяты, корня валерианы и цветков ромашки в пропорции 1:1:2 нужно набрать одну столовую ложку и залить стаканом свежего  кипятка. Дать хорошо полчаса в теплом месте настояться. Потом процедив, пить три раза в день после еды по паре столовых ложек.

3.Возьмите и смешайте по одной равной части лекарственных трав лапчатки гусиной, спорыньи, хвоща полевого и две части травы золототысячника. Приготовленного травяного сбора одну столовую ложку необходимо залить стаканом кипятка. В теплом месте настаивать 1,5 часа. После настаивания процедив, принимайте по три – четыре раза за день по две столовых ложки после еды.

Травяной сбор при обильных менструациях

1.Смешайте мелко измельченные травы по пять столовых ложек  пастушьей сумки, тысячелистника, корневищ лапчатки гусиной и пару столовых ложек коры дуба. Возьмите ранее приготовленного травяного сбора одну столовую ложку и залейте одним стаканом крутого кипятка. Необходимо выдержать травяной сбор (настоять) не менее 50 минут в теплом месте. Процедив, пить по половине стакана после еды пару раз в день.

2. Возьмите в одинаковых частях и смешайте тысячелистник, корень валерианы и траву лапчатки гусиной. Пару чайных ложечек приготовленного сбора нужно залить свежим стаканом кипятка. Настаивать полчаса в теплом месте. Процедив, пить три раза по одной четверти стакана в день.

3.Одну столовую ложку подготовленного травяного сбора состоящего из одинаковых частей лекарственных трав спорыньи и пастушьей сумки, залить одним стаканом свежего кипятка. Настаивать в теплом месте не менее одного часа. Рекомендуется пить за три дня до начала менструального цикла по стакану утром и вечером.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *