Сок в домашних условиях

Что вы знаете о соках? Сок приготовленный в домашних условиях? Предвижу ответ: они укрепляют и оздоровляют организм, в них много витаминов, кислот и других необходимых для жизнедеятельности человека веществ. Все действительно так.

Сок в домашних условиях

Сок и краткая информация о нем

В самом начале — немного общей информации о соках. Промышленностью выпускаются разные виды соков: натуральные (без сахара), пастеризованные, предназначенные для длительного хранения, соки с мякотью.

Последние иногда еще называют » жидкими фруктами » — они очень полезны, так как содержат вещества, отсутствующие в осветленных соках (пектин, клетчатка).

Эти соки лучше сберегают вкус и аромат ягод и фруктов и считаются более полезными, чем осветленные.

Но польза сока приготовленного в домашних условиях еще является и серьезным подспорьем при лечении различных болезней и заболеваний.

Необходимо всегда помнить, что соки в домашних условиях очень нестойкий продукт при хранении, и если вы открыли емкость, то ее нельзя оставлять при комнатной температуре надолго, потому что он начнет прокисать и портиться.

Сок и его приготовление

Если вы хотите сделать сок в домашних условиях, то старайтесь придерживаться таких правил:

используйте для приготовления сока только высококачественные фрукты и овощи, ибо многие хозяйки считают, что для сока подходят и второсортные продукты. Это их заблуждение и пользы от такого сока никакой.

Сок в домашних условиях приготовленный из второсортных продуктов теряет большую часть своей ценности и полезности.

Недозрелые фрукты и овощи дают продукт с недостаточным количеством витаминов, сахара, ароматических веществ.

У перезрелых  же плодов и ягод произойдет преждевременный распад витаминов и кислот. Польза сока от перезрелых плодов и ягод значительно меньше.

Приготавливая сок в домашних условиях, старайтесь делать это как можно быстрее и без перерывов. Быстро размельчайте плоды и овощи, быстро их отжимайте.

Кроме того соки очень быстро впитывают в себя посторонние запахи, поэтому они не должны храниться открытыми рядом с сильно пахнущими продуктами.

А если вы пастеризуете сок в домашних условиях для длительного или зимнего хранения, быстро охлаждайте после пастеризации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.