Лук — лечебные свойства

Лук обладает своеобразным запахом, очень острым вкусом и целым рядом целебных свойств, так как он богат особыми веществами — фитонцидами, которые способны убивать болезнетворные бактерии.

Лечебные свойства лука и польза луков проверена многовековым жизненным опытом человечества. Как говаривали наши предки: » Лук — от семи недугов».

С давних времен лук и его лечебные свойства  использовали в народной медицине от множества болезней, а также как антисептическое средство.

лук репчатый

Лук — лечебные рецепты

Вот несколько рецептов, признанных в народной медицине. Лечебные свойства лука используются от насморка, необходимо, на мелкой терке протереть половину луковицы, выжать сок, смешать его с подогретым маслом (растительным, оливковым или вазелиновым) в одинаковых пропорциях.

Приготовленной смесью смачивать небольшие тампоны из ваты и в ноздри их закладывать, при этом глубоко вдыхая в себя несколько раз. Процедуру нужно повторять в течение дня много раз.

Хранить лекарство можно не более одних суток в плотно закрытой стеклянной емкости. Рекомендуется использовать подогретым, отливая в нагретую ложку.

Лук и лечение кашля

Лук и его лечебные свойства нашли свое применение и при лечении кашля. На терке натереть большую луковицу, смешать полученную кашицу с топленым гусиным или внутренним животным жиром.

Изготовленную смесь равномерно втирать в кожу шеи и грудной клетки и завязать на ночь теплым платком.

Пару луковиц среднего размера мелко измельчить, отварить на очень малом огне в течение 15 минут в одном стакане молока и через сито протереть.

Лекарство нужно принимать каждые три — четыре часа по одной столовой ложке, до приема пищи. Используемое средство уменьшает кашель и способствует отделению мокроты, а также укрепляюще и положительно действует на организм.

Лук для волос головы

Для  волос головы можно приготовить питательную смесь. Взять сок с одной крупной луковицы, натертой на мелкой терке и смешать с одной чайной ложкой жидкого пчелиного меда, сырым желтком одного куриного яйца, одной столовой ложкой репейного или касторового масла.

Нанести приготовленную смесь на кожу головы, повязать косынку из полиэтилена, а сверх косынки полотенце или теплый платок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.