Лимон как лекарство

В народной медицине лимон и его лечебные свойства давно известны и широко применялись как лекарство. В домашних условиях можно получить сок лимона, отжимая его вручную или с помощью соковыжималки.

лимон - лекарство

 

Сок из лимона применяют с чаем или водой при лихорадочных состояниях, ларингитах. Питье должно быть обязательно только теплым.

Сок лимона помогает выведению солей, в том числе и мочекислых. Рекомендуется при подагре, отеках сердечного происхождения, вирусных и инфекционных болезнях.

  Лимон и рецепты

При заболеваниях желчного пузыря и печени русские лекари рекомендовали смесь из двух столовых ложек сока лимона, четырех оливкового масла и шести — меда. Тщательно перемешанную смесь советовали по столовой ложке принимать перед едой.

Для повышения аппетита и чтобы устранить дурной запах изо рта рекомендовали каждый день по чайной ложке принимать цедру лимона тертую с сахаром.

Народная медицина при склерозе советует на ночь принимать сок из половины выжатого лимона, одной чайной ложки меда и три четверти стакана кипяченой воды или можно утром, натощак, смесь меда, лимонного сока и подсолнечного масла по чайной ложке.

Как отхаркивающее средство при сильном кашле рекомендуют варить лимон вместе с цедрой десять минут на слабом огне, отжать из него в стакан сок, добавить туда две столовые ложки глицерина очищенного, тщательно перемешать и долить медом стакан доверху, перемешать еще раз.

Хранить смесь нужно не в холодильнике, а в другом прохладном месте. При сильном кашле смесь принимать рекомендуют по чайной ложке с утра, вечером и на ночь. Число приемов сокращается при ослаблении кашля.

Общеукрепляющее действие сока лимона и чеснока известны издавна. При длительном приеме смеси уходит сонливость, самочувствие улучшается, работоспособность усиливается.

Смесь готовят из 100 граммов чеснока почищенного и измельченного через мясорубку или натертого на терке, смешанного с соком шести лимонов. Все компоненты необходимо смешать, слить в стеклянную емкость (банку) и накрыть горлышко марлей. Хранить нужно в прохладном месте.

Используют по чайной ложке, разведя в стакане кипяченой воды, но вода должна быть теплой. Это средство также рекомендуется использовать при атеросклерозе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *