Укроп — лечение семенами

рекламная сеть баннеров

Укроп огородный — широко культивируемое огородное растение, применяемое в быту в свежем состоянии как приправа. Также применяется для обогащения различных блюд витаминами и при домашнем консервировании. Можно проводить и лечение семенами  укропа.

укроп

Укроп и применение его с лечебной целью

C лечебной целью семена укропа огородного применяют при метеоризме, как легкое мочегонное, лактогонное; в виде настоев и отваров применяют при желудочных болезнях, как в составе лечебных сборов, так и в чистом виде.

Чтобы приготовить укропную воду, также используются семена укропа огородного.

При метеоризме применяют семена укропа в виде настоя: заливают столовую ложку семян стаканом крутого кипятка и дают настояться 15 минут, потом процедив, принимают три — шесть раз в день по столовой ложке за 15 минут до еды.

Укроп и отвар из его семян

Отвар семян укропа применяют и при желчнокаменной болезни, который приготавливают следующим образом: заливают парой стаканов кипятка две столовые ложки семян, на небольшом огне варят 15 минут под закрытой крышкой.

Охлаждают и принимают в день четыре раза по трети стакана, слегка подогретым. Лечение семенами укропа по продолжительности должно быть три недели.

При продолжительной икоте, для снижения газообразования, улучшения пищеварения, а также при кашле применяли не только укропное семя, но и укроп(траву).

Для этого, мелко нарубленный укроп(столовую ложку) нужно залить стаканом кипятка и в течение получаса настоять, затем процедить и за 15 минут до еды пять — шесть раз в день принимать по столовой ложке.

Укроп восполняет дефицит молока у матерей

Для того, чтобы восполнить дефицит молока у кормящих матерей, рекомендовали применять толченое семя укропа с сахаром три раза по половине чайной ложки в день.

Увеличивать дозу и принимать чаще порошки нельзя — это может понизить или вообще прекратить лактацию.

Рекомендуется для увеличения лактации следующие сборы с семенами укропа: смешать семена укропа, траву донника, лист крапивы, каждого по столовой ложке.

Пару столовых ложек приготовленной смеси залить водой двумя стаканами и кипятить на огне, затем охладить, процедить и пить по полстакана в день дважды спустя час после еды.

Для лучшей лактации можно применить и такой рецепт: семена укропа огородного столовую ложку помешать с парой столовых ложек ранее измельченного листа крапивы. Затем залить половиной литра кипятка столовую ложку этой смеси, два часа настоять и в течение дня принимать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.