Капуста белокочанная польза

Капуста белокочанная — известное овощное растение. У капусты белокочанной, употребляемой в пищу, обнаружен ряд лечебных свойств.  Она с давних времен используется как лечебное средство в народной медицине.

капуста белокочанная

Капуста белокочанная и ее сок

Свежий сок из огородной капусты белокочанной в современной медицине применяют для излечения язвы двенадцатиперстной кишки и желудка.

Сок из капусты белокочанной оказывает на поврежденную слизистую оболочку заживляющее действие.

Замечено,что капуста белокочанная оказывает положительные лечебные действия на печень. Поэтому ее сок нужно принимать при заболеваниях печени.

Сок капусты белокочанной в домашних условиях приготавливают методом отжимания свежих измельченных листьев.

Сок рекомендуют принимать до еды по полстакана в день в теплом виде. Сок белокочанной капусты должен быть всегда свежим.

Он может использоваться не более двух дней даже при сохранении в холодильнике.

Лечение капустным соком язвенной болезни необходимо проводить по назначению лечащего врача.

Капуста белокочанная. Другие лечебные свойства.

Народная медицина при весеннем недомогании рекомендует принимать рассол квашеной капусты белокочанной натощак утром полстакана.

В рассоле содержатся витамины и минеральные соли в большом количестве.

Рассол также действует как послабляющее при хронических запорах, его принимают теплым.

Замечено положительное действие капустного сока и при сахарном диабете.

Следует однако помнить, что людям с повышенной кислотностью желудочного сока рассол и квашеная капуста противопоказаны.

Отвар или сок свежей огородной капусты с медом применяют при кашле, гепатите, сосудистых заболеваниях, для отхождения мокроты, при катарах верхних путей.

Капуста белокочанная и ее лечебные свойства нашли свое применение при болях в суставах, суставном ревматизме.

Советуют дважды в день делать из капустных листьев обертывания. Грубые прожилки в листьях срезают, обкладывают ими сустав и завязывают хлопчатобумажной повязкой и выдерживают несколько часов.

В старину при наличии высокой температуры тела к вискам и лбу прикладывали капустные листья, что улучшало состояние больного.

Можно рекомендовать с этой целью и капусту квашеную: ее отжимают от рассола, заворачивают в марлю и используют.

Капуста белокочанная в косметике

Для белизны кожи лица и осветления веснушек использовали мазь из листьев свежей капусты.

Чтобы ее приготовить нужно взять белые капустные листья, которые поближе к кочерыжке, нарубить их мелко, а затем смешать в одинаковых соотношениях со сливочным маслом и кипяченой холодной водой с небольшим количеством.

Полученную массу необходимо растереть до состояния консистенции жидкой сметаны. Приготовленную мазь, на 10 минут накладывают на лицо и потом смывают холодной водой.

Хранят мазь в холодильнике. После принятия процедуры сразу на свежий воздух выходить не рекомендуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.