Чага — гриб паразит

Среди всех древоразрушающих грибов, уже нашедших свое использование в современной медицине, одно из ведущих мест принадлежит грибу чага ( березовый гриб). Все, наверное, видели на березах или других лиственных деревьях темно — коричневые твердые, почти совсем черные наросты. Это и есть чага — гриб паразит, потому что растет он на живых деревьях.

чага - гриб паразит

Своими целительными свойствами чага — гриб паразит известен очень давно. Березовый гриб заготавливают только с живых и здоровых деревьев и в любое время года.

Для использования в лечении годится молодой чага — гриб паразит белого цвета. Как лечебное средство гриб чага применяется в разных формах. Используют гриб в лечебных рецептах, чтобы приготовить чай, отвар или настойку.

Чага — гриб паразит и настой из него

Настои из гриба чаги еще в прошлом веке считали хорошим лекарством против злокачественных опухолей. Народные наблюдения показали, что там, где население регулярно употребляет настой чаги (обычно вместо чая), очень редко выявляются злокачественные опухоли и желудочно — кишечные заболевания.

Поэтому естественно, что этот березовый чага — гриб паразит привлек к себе особое внимание исследователей. Ими было установлено, что обладают целительными свойствами красящие элементы гриба, которые легко извлекаются из него водой.

Домашний способ приготовления универсального настоя гриба — чаги, с сохранением имеющихся всех полезных веществ. Взять 5 -7 кусочков гриба поместить в горшок из керамики (металлическую посуду применять нельзя) и залить теплой водой 50С (на одну часть гриба 4 – 5 частей воды) и настаивать 7 часов.

После настаивания вымокшие части гриба достать и измельчить. Оставшуюся жидкость в посуде нагреть до 50С, добавить в нее ранее измельченную массу и оставить на 2-3 дня в темном прохладном месте.

Приготовленный таким образом настой процедить, долить теплой кипяченой водой до первоначального объема.

Принимать по стакану за 30 минут до еды трижды в день. Выпивать порцию не за 1 раз, а в несколько этапов. Настой нужно хранить в холодильнике не более 4 дней.

Чага — гриб паразит от злокачественных опухолей

Препараты приготовленные из гриба чаги не только полезны при лечении желудочно — кишечных заболеваний, таких, как гастриты, язвенная болезнь, зачастую являющимися предраковыми, но и для всего человеческого организма, они оказывают общее тонизирующее воздействие на него.

В результате полученных данных от проведенных опытов на животных, обнаружено, что на самых начальных стадиях развития злокачественных опухолей препараты гриба чаги способствуют их рассасыванию.

Препараты на основе гриба чаги применять необходимо тогда, когда точно установлен диагноз болезни и особенно тяжелых недугов. В целях профилактики чага — гриб паразит принимается в виде чая.

Лечебный настой гриба чаги при онкологии незаменимое средство. Он замедляет и препятствует формирование метастазов, облегчает боль, способствует выведению вредных и токсических веществ, появляющихся при злокачественных опухолях, а также блокирует их развитие.

Как бы не были полезны целительные свойства  гриба чаги, но лучше перед его использованием проконсультироваться с лечащим врачом. Гриб не используется как основное лечение, но для профилактики эффективен.

Известно огромное количество полезных рецептов, нужно только выдерживать пропорции и точно применять их в отварах и настоях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.