Сбор грибов и их приготовление

На протяжении многих веков люди проводили сбор грибов во многих местностях. Сегодня в некоторых регионах Северной Америки и Западной Европы этим занимаются преимущественно специалисты, которые потом продают грибы для дальнейшей реализации.

А в Восточной и Центральной Европе грибы собирают немало любителей «тихой охоты». За грибами выбираются как жители сел, так и городов. Кое-кто из горожан за этим занятием охотно проводит свои выходные в лесу.

Такой отдых дает возможность расслабиться и физически, и духовно. Кроме того, можно разнообразить свое меню. Но как же грибы собирают?

сбор грибов

За грибами отправляются обычно ранним утром, когда они еще свежи. Неспешно похаживая по лесу, грибники внимательно ищут их среди травы, мха или деревьев.

Одеты они в плотную одежду и крепкую обувь, а на случай внезапного ливня берут с собой дождевик. Эти люди — настоящие любители природы. В лесу они пытаются вести себя как можно осторожнее и тише, чтобы не тревожить дикую живность.

Смотрите! Вот он, гриб. Рассматривать нужно спелый гриб, ведь лишь так можно установить, к какому виду он относится. Решив, что гриб съедобен, собиратель осторожно берет его за ножку (не за шапку!) и «выкручивает».

сбор грьблв

Сразу же очищает ножку гриба от остатков почвы и срезает источенные личинками или поврежденные части. Следовательно, все обрезки присыпает мхом или землей и кладет гриб в корзинку.

Сорванные грибы в любых случаях не рекомендуется класть в пакет из полиэтилена или пластиковый контейнер.

Ведь тогда грибы начнут бродить и портится еще до того времени, как вы принесете их домой.

Сбор грибов и приготовление

Грибы обширно применяют в кулинарии. Они питательны и очень вкусны. Вот определенные кушанья невозможно себе без них представить.

Шапки большой печерицы (портобелло) готовят, как отбивную, а обычные печерицы мелко шинкуют и смешав с овощами поджаривают на масле.

Некоторые виды грибов содержат  большое количество ароматических веществ, поэтому их лучше использовать в качестве приправы к другим блюдам.

Правильно высушенные грибы — прекрасный диетический продукт. А вот грибы определенных видов лечебные, они богаты белками, витаминами и минералами.

К сожалению, грибы очень скоро портятся. Вследствие этого готовить их необходимо в тот же день, когда собирали. По словам знатоков и специалистов, потребление съестных, но несвежих грибов тоже может вызвать отравление.

Если вы не будете готовить грибы для еды сразу, то засушите их или законсервируйте. Тогда на протяжении целого года можно будет наслаждаться их чудесным вкусом.

Более подробную информацию о консервации грибов вы найдете в специальной литературе.

Сбор грибов и осторожность при сборе

Возможно, вам никогда не приходилось собирать грибы и вы хотите попробовать. Тогда сначала вам нужно кое-что выяснить. Узнайте, какие съестные, а какие ядовитые грибы вырастают в данной местности. Научитесь их различать.

Порой было бы уместно посоветоваться со специалистом. Никогда не срывайте гриб только по той причине, что он красиво смотрится и чудесно пахнет. Когда вы не уверены, как называется гриб, не берите его!

Лишь одного ядовитого гриба хватит, чтобы все кушанье стало опасным. Когда после потребления грибов чувствуете тошноту или головную боль, безотлагательно обратитесь за медицинской помощью.

Допустим, вам никогда не приходилось проводить сбор грибов. Однако когда появится такой случай, стоит попробовать. Только обязательно вспомните, что такие сложные, такие необходимые и удивительные создания появились на земле неслучайно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *