Гриб веселка обыкновенная

C глубокой древности не только вкусовые и питательные, но и лечебные свойства грибов интересовали человека и они применялись в медицинских целях. Они ценились выше большинства лекарственных трав. Гриб веселка обыкновенная, или другое его название «вонючий сморчок», близок к обыкновенным дождевикам.

гриб веселка

Гриб веселка и его произрастание

Этот гриб растет в лесах лиственных. Особенно его много произрастает в лесах широколиственных, на землях, которые богаты перегноем.Чаще всего можно найти гриб веселку обыкновенную под орешником.

Найти можно этот гриб в начале осени или летом. Обычно они не вырастают до крупных размеров. Гриб в молодом возрасте схож по размерам с куриным яйцом, но может вырастать и немного крупнее.

Молодой гриб одет в желтую или белую оболочку. Его в Германии так и прозвали — «чертово яйцо». Гриб веселка обыкновенная никогда не произрастает на одном и том же месте.

Если разрезать гриб — яйцо, то под кожистой оболочкой гриба можно увидеть толстую вторую студенистую оболочку и салатно — оливковый зародыш плодового тела гриба.

Эту студенистую внутреннюю оболочку гриба, называют «земляным маслом» и применяют на практике как мазь. Этой мазью лечат ревматизм и подагру (дистрофический полиартрит).

Гриб веселка и его применение

Гриб веселка обыкновенная заслуженно пользуется всенародной популярностью. Он в различных формах используется для лечения заболеваний.

Его применяют при лечении:

злокачественных опухолей (саркомы, лейкоза, меланомы);

заболеваний почек, печени, язвы желудка, гастрита;

тромбофлебита, варикозного расширения вен, боли в суставах, трофические язвы;

атеросклероза, туберкулеза, астмы;

болезни крови, лимфы, заболевания сердечно — сосудистой системы;

половое бессилие у мужчин, доброкачественные опухоли и это далеко не полный перечень заболеваний.

Гриб веселка и его размножение

Когда гриб полностью созреет разрываются обе его оболочки и вырастает губчатая полая кремовая подставка — ножка со складчатой наперстковидной шляпкой.

Шляпка гриба сверху покрыта пахучей зеленоватой слизью, в которой находятся споры. В этот период времени гриб веселка обыкновенная издает неприятный острый запах падали, на который слетаются мухи.

Таким образом мухи разносят грибные споры и происходит размножение.

Это природное лекарство, хотя отвратительно пахнет, зато очень хороший естесственный лекарь.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.