Вешенка — гриб лечебный

Из старинных книг – травников известно, что в народной медицине грибы и препараты из них занимают не последнее место. Одним из них, уже довольно популярным в нашей стране является гриб – вешенка обыкновенная. По данным исследователей из разных стран, этот гриб обладает противоопухолевым и антивирусным действием.

вешенка

Вешенка и его лечебные свойства

Грибы вешенки  способствуют снижению осложнений после лечения лучевой физиотерапией, также они повышают устойчивость организма к радиоактивному облучению.

Гриб вешенка помогает из организма человека активно выводить соли тяжелых металлов и радионуклиды.

Из грибов вешенка научились выделять вещества разрушающие холестерин и вещества сдерживающие старение организма.

Доказано, что при употреблении в пищу грибов вешенки у человека в крови понижается уровень холестерина. Эти целебные и высокие вкусовые качества гриба привлекли внимание грибоводов и потребителей.

Минимальное содержание в грибах усвояемых углеводов делает их калорийность до 300 -320 Ккал/100 грамм. Исходя из выше перечисленного можно сделать вывод: ежедневное употребление до 150 граммов грибов вешенок

•        помогает выведению радиоактивных веществ из организма

•        действует как профилактическое средство от язвы желудка и способствует лечению язвы желудка

•        упреждает возникновение атеросклероза

•        нормализует уровень холестерина в крови и артериальное давление

•        тормозит риск развития рака

•        замедляет старение организма

•        повышает иммунную активность

И это далеко не полный перечень лечебных свойств гриба.

Вешенка. Приготовление экстракта

Грибные экстракты их грибов вешенки на спирту и воде используются для профилактических целей против атеросклероза, повышенного давления, а также замедляют развитие разного рода злокачественных опухолей.

Вешенка как и все лечебные грибы обладает очень низкой токсичностью. Мякоть гриба состоит из  углеводов, белков и целого ряда ценнейших микроэлементов и аминокислот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *