Чистка кожи лица

Косметолог даст совет, как часто необходимо чистить кожу лица. Чистка кожи лица требует много времени, и не каждая женщина найдет два — три часа, чтобы провести их в салоне красоты.

чистка кожи лицаЛегкую чистку не запущенной кожи лица можно сделать и самой в домашних условиях, соблюдая рекомендации и советы. Обычно чистка кожи лица дома проводится с лечебной и гигиенической целью. Ее можно проводить при любом типе кожи.

Нельзя проводить чистку, если воспаленная и нагноившаяся кожа. С такой кожей лица необходимо пройти лечение у специалиста и выяснить причину заболевания.

Часто причиной заболевания служит любовь к сладкому, к шоколаду, кофе. Но может быть, как следствие других заболеваний организма.Если уверены, что здоровы, то чистку кожи лица можно проводить дома самому.

В первую очередь необходимо размягчить угри, расширить протоки сальных желез, а это можно сделать с помощью влажного тепла. Прежде чем приступить к чистке кожи лица дома, подготовьте две небольшие чашки.

В одну насыпьте две — три чайные ложки мелкой соли, а другую наполните теплой водой. Намочите полотенце в горячей воде или можно в горячем отваре трав. Положите смоченное и выжатое полотенце на лицо и подержите пять — восемь минут. После компресса для нормальной или сухой кожи, можно приступить к процедуре чистка кожи.

Ватный тампон намочите в теплой воде, отожмите и обмакните в соль. Круговыми легкими движениями по массажным линиям, не растягивая кожу, делайте растирание лица солью. Процедуру следует проводить нежно, чтобы не поранить кожу, уделяя больше внимание на места скопления угрей (подбородок, крылья носа, лоб).

 Чистка кожи лица содой

Для чистки кожи лица дома можно делать маску из питьевой соды. Эта маска полезна для пористой и очень загрязненной кожи, на которой много черных точек, а также для жирной желтоватой кожи.

На распаренное лицо наносят приготовленную смесь из белой глины и соды, которую разводят до состояния кашицы. Маску смывают теплой водой по истечении 15 — 20 минут и налаживают крем на веки.

Жирную кожу лица после чистки протирают спиртовой настойкой календулы и припудривают. На нормальную и сухую кожу наносят питательный крем после протирания лосьоном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.