Уход за кожей шеи

рекламная сеть баннеров

Большинство женщин омолаживают кожу лица, но забывают делать уход за кожей шеи. Хотя кожа шеи толще кожи лица, но она быстро приобретает морщины.

Вот тогда женщины прибегают к маскировочным средствам в виде высоких воротничков, рюшей, платочков. А гораздо эффективнее делать омоложение и уход за кожей шеи — это не трудно.

Уход за кожей шеи.Рецепты по омоложению кожи шеи

уход за кожей шеи

Отварите без соли картошку и сделайте пюре. Добавьте один желток, мед, масло растительное и все смешайте. Приготовленную массу наложите на чистую кожу шеи и через 20 минут смойте.

Шею промокните мягким полотенцем и намажьте жирным кремом. Делайте такую процедуру не чаще двух раз в неделю.

Предотвращает образование морщин. Одну чайную ложку сока из вишен смешайте с одной столовой ложкой жидкого меда и таким же объемом сливок или теплого молока (можно заменить сметаной или жирным творогом).

Полученную смесь наложите на кожу, очищенную при помощи тампона из ваты, пропитанного в растительном масле. На это время рекомендуется прилечь, закинув голову. Смесь через 15 — 20 минут можно смыть при помощи некрепкого чайного раствора.

Смешайте с медом яйцо, добавьте любой ягодный сок и масло растительное. Хорошо все перемешайте. Используйте как в ранее описанном случае. Потребуется: меда — чайная ложка, яйцо -1 шт, чайная ложка масла растительного, сок их ягод — 2 чайные ложки.

Снимают раздражение кожи шеи при помощи смеси из настоя календулы, ромашки и меда. Залить две столовые ложки сухих цветов календулы и ромашки небольшим объемом кипятка до образования кашицы. Потом добавьте меда столовую ложку и все перемешайте. и наносите на кожу шеи. Ополосните шею теплой водой спустя 20 минут.

Уход за кожей шеи. Компресс на шею

компресс для кожи шеи

Меда — чайную ложку перемешать с одним яичным желтком и добавить сливочного масла одну чайную ложку.

Смесь наложить на предварительно приготовленное полотенце, обернуть им шею, сверху положить клеенку и забинтовать слегка.

Спустя 20 минут разбинтовать компресс теплой водой смыть, а на кожу шеи наложить питательный крем.

Омоложение кожи шеи с помощью компресса можно сделать и с любыми лечебными травами.

Возьмите пригоршню смеси трав и прокипятите ее в стакане молока. Еще теплую смесь наложите на плотную ткань и оберните вокруг шеи.

Сверху накройте пленкой и слегка забинтуйте. Через 15 минут, не смывая, обтереть полотенцем и смазать кремом.

Уход за кожей шеи.Крем

Перемешать один желток, две чайных ложки масла растительного, чайную ложку меда, настоя ромашки одну чайную ложку (соцветия ромашки одна — две столовые ложки на стакан кипятка и настаивать 10 — 15 минут, потом процедить), камфорного спирта 15 г и столько же вазелина. Наносить крем на шею нужно после горячего компресса.

Уход за кожей шеи. Аппликация из меда и соком из огурцов

Процедура, которая очень хороша для профилактики не старения кожи на шее. Способ применения и приготовления не сложен: в огуречный сок 100 г из свежего огурца, добавить 100 мл водки и оставить для настаивания на 8 суток в темном и прохладном месте (сосуд должен герметически закрываться).

Настоявшуюся жидкость фильтруют и смешивают со 100 г цветочного качественного меда.

Теперь смесь готова к использованию: салфетку из марли необходимо смочить в подготовленной смеси и приложить на кожу шеи вымытую теплой водой.

Смесь из меда с огуречным соком впитывается быстро кожей шеи и оказывает благоприятное действие. После аппликации шею необходимо вымыть обычной водой. Применяют аппликацию раз в сутки за час до сна.

Уход за кожей шеи. Массаж.

уход за кожей шеи. массаж

 

Перед применением массажа ополосните шею горячей водой, затем хорошенько намыльте, чтобы образовалось побольше пены.

Не очень жесткими двумя щетками начинайте гладить ее снизу вверх — от верхней части груди к подбородку, и от плеч к корням волос.

Шею после массажа сначала ополосните теплой, а после холодной водой. Воду лейте на затылок, чтобы она стекала по подбородку вперед.

Намажьте питательным кремом вымытую таким образом шею. Кончиками пальцев простучите в том же направлении, как при массаже щетками, пока кожа не порозовеет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.