лосьон для лица

Лосьон для кожи лица

Лосьон для кожи омолаживающий. Возьмите не менее трех столовых ложек смеси мяты, цветков ромашки, крапивы, калины, шалфея, в соотношении (3 : 2 : 1 : 1). Залейте двумя стаканами сухого вина (желательно марочного).

Выдержите в течение двух недель. Процедите и разбавьте дистиллированной водой: на полстакана воды половину чайной ложки меда и одну столовую ложку настойки. Приготовленным составом протрите шею и лицо.

Если лосьоном из цветов систематически пользоваться, то он способствует постепенному исчезновению пятен и веснушек с лица. Кожа становится матовой, упругой и белой.

Необходимо взять две столовых ложки ромашки и в течение трех минут в четверти литра воды прокипятить на медленном огне.

Отвар процедите и тампоном из ваты, смоченным в отваре, протирайте шею и лицо. Его можно использовать вместо воды для умывания.

лосьон для лица

Лосьон для очищения кожи.

Возьмите полстакана смеси листьев и цветков ромашки, мяты, мелиссы и плодов рябины. Залейте тремя стаканами кипятка, выдержите в термосе ночь, а утром процедите. Потом добавьте по две столовых ложки цветочного одеколона и глицерина.

Лосьон для кожи из цветов белой лилии.

Возьмите пять — шесть цветков лилии. Положите их в посуду из стекла, залейте полстакана водки и выдерживайте 20 дней, потом процедите.
Одну часть полученной вытяжки смешайте с двумя частями воды и применяйте. Он оказывает прекрасное освежающее и омолаживающее действие. Приготовленным лосьоном протирайте лицо и шею.

Лосьон из алоэ.

Возьмите сто граммов листьев алоэ и выдержите их 15 дней в холодильнике. Вымойте, залейте одним литром воды и спустя два часа поставьте на огонь. Подогрейте до кипения и проварите пять минут на медленном огне.
Приготовленный лосьон для кожи лица следует накладывать в виде компрессов на лицо в течение 15 минут три раза в неделю.

Приготовление лосьона от пота.

Возьмите равные части ромашки, шалфея, зверобоя, лимонной мяты, тимьяна ползучего, душицы. Взяв столовую ложку приготовленной смеси, ее необходимо залить стаканом кипятка и держать в закрытой посуде 20 минут.
Настой охладите, процедите и добавьте в него четверть стакана водки. Состав вылейте в бутылку и храните в прохладном темном месте.
Лосьоном из цветов протирайте тело после мытья два раза в день. Предохраняет от неприятного запаха пота и придает телу чувство свежести и бодрости.

Лосьон для кожи освежающий.

Необходимо взять по чайной ложке листьев мяты, цветков ромашки, липы, зверобоя. Залить двумя стаканами кипятка и настаивать один час. После охлаждения добавьте чайную ложку глицерина.

Приготовленным лосьоном из цветов можно пользоваться после умывания. Входящие в его состав цветы и травы обладают тонизирующими и антибактериальными свойствами.

Окраска волос отваром ромашки.

Возьмите сто грамм цветков ромашки, заварите в 0.5 литра крутого кипятка. Спустя 30 — 40 минут процедите настой  и обильно смачивайте им голову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.