Лечебные свойства грибов

Проходили годы, и народная медицина отбирала опытным путем лечебные свойства грибов, которые и в настоящий период применяются для лечения некоторых заболеваний.

 свойства грибов

На сегодняшний день не все еще знакомы с целительными свойствами грибов. Отдельные наблюдения показали, что они способны даже бороться с самыми страшными на сегодняшний день онкологическими заболеваниями. Это связано с содержанием в грибах серы, полисахаридов и других полезных элементов для нашего организма.

Множество видов грибов могут нас порадовать не только своими прекрасными вкусовыми качествами, но и практически помогут преодолеть различные недуги.

На основе, отобранной из отдельных видов лечебных грибов, готовят различные лекарства, которые направленно помогают вести борьбу на излечение от различных заболеваний.

Существуют твердые народные представления в некоторых странах о профилактических противоопухолевых и других положительных лечебных свойствах некоторых грибов — дождевиков, трутовиков, сморчковых, шляпочных грибов.

Лечебные свойства грибов все чаще в настоящее время являются объектами внимания и исследования ученых — медиков.

Грибы по характеру обмена веществ занимают между  животными и растениями промежуточное положение, и мы вправе надеяться на обнаружение в них таких полезных веществ, какие ни животные, ни растения образовывать не в состоянии. И эти надежды иногда уже частично оправдываются.

Интересно, что лечебные свойства грибов с активным противоопухолевым действием больше всего было обнаружено среди дереворазрушающих видов (шиитаке, зимний гриб, вешенка устричная, намеко).

Причем лекарственные препараты созданные из таких съедобных грибов имеют очень низкую токсичность для организма человека в сравнении с препаратами микробного или синтетического происхождения.

Таким образом, можно сделать вывод, что многие съедобные грибы и их лечебные свойства полезны как профилактическое средство от ряда некоторых заболеваний.

Но, говоря о лечебных свойствах грибов, надо иметь ввиду, что многие связанные с этим вопросы еще находятся в стадии разработки. Лечебные свойства грибов еще мало изучены.

Самолечение грибами, как и другими известными средствами, чревато серьезными последствиями, особенно при остром течении заболевания, когда требуется активное вмешательство  врачей — специалистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.